05.02.2018г. - Junior Skills. II Региональный чемпионат Забайкальского края.

18. 02. 05

Программа ранней профориентации и основ профессиональной подготовки школьников Junior Skills инициирована фондом Олега Дерипаска «Вольное дело» в партнёрстве с World Skills Russia при поддержке агентства стратегических инициатив, Министерства образования и науки РФ, Министерства промышленности и торговли РФ.

«II Региональный Чемпионат Junior Skills Забайкальского края» прошел в Чите на базе ГУ ДО «Центр детско-юношеского технического творчества Забайкальского края» с 30 января по 2 февраля 2018года.

 Соревнования проходили по двум компетенциям: «интернет вещей» и «мобильная робототехника» по двум возрастным категориям: «10+» и «14+».

 Судейство осуществлялось командой экспертов из числа работников образовательных организаций г.Читы и районов Забайкальского края. Главными экспертами по компетенциям являлись В.Б.Венславский (кандидат физико-математических наук, доцент кафедры информатики ЗабГУ) и А.Ю. Сергеев (педагог дополнительного образования ГУ ДО «Центр детско-юношеского технического творчества Забайкальского края»). Результаты соревнований своевременно заносились в базу данных СIS.

Итоги II Регионального чемпионата  JuniorSkills

Интернет вещей

I место ЧУ ДО «Мозаика» Матякубов Платон
Костенников Кирилл
II место ГУ ДО «ЦДЮТТ Забайкальского края» Голятин Роман
Мнацаканян Артём
III место ДЮСТЦ г.Чита Арсентьев Савва
Дорожков Иван

Мобильная робототехника 10+

I место ЧПОУ «ЗАБМТ» Перагов Илья
Шемякин Вениамин
II место ГУ ДО «ЦДЮТТ Забайкальского края» Зябликов Алексей
Фомин Евгений
III место ГОУ «ЗабКЛИ» Супонов Марат
Сошина Арина

  Мобильная робототехника 14+

I место ГУ ДО «ЦДЮТТ Забайкальского края» Гильденштерн Сергей
Костюков Егор
II место ГОУ «ЗабКЛИ» Аников Денис
Бизяев Владимир
III место ДЮСТЦ г.Чита Сысуев Сергей
Иванов Сергей

   Чемпионат JuniorSkills прошёл в Забайкальском крае во второй раз. Популярность движения JS только набирает обороты. Хочется отметить, что Чемпионат привлёк к себе внимание общественности.Во время проведения Чемпионата конкурсную площадку организованно посещали учащиеся из разных образовательных организаций г.Читы. Зрители с интересом наблюдали за участниками, выполняющими конкурсные задания.        Увеличение количества участников Чемпионата, а также заинтересованность общественности и представителей региональной власти, позволяет надеяться на дальнейшее успешное развитие движения JuniorSkills  в Забайкальском крае.

Вверх